3取2仍槓龟 吴斯怀无缘外交国防委员会

3取2仍槓龟 吴斯怀无缘外交国防委员会-鬼片大全最恐怖片
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年02月26日 07:25:28

3取2仍槓龟 吴斯怀无缘外交国防委员会

另外,无党籍林昶佐原抽中卫环委员会,与民进党协调后,换回外交国防,原希望加入交通委员会的陈柏惟,则抽中财政委员会,最后与陈椒华互换,也顺利进入外交国防。

立法院开议在即,国民党团今(25)日下午针对本会期党内较为热门的外交及国防、经济、财政三个委员会进行协商、抽籤。而外界关注的立委吴斯怀,则希望进入外交国防委员会,发挥其军事专业。但今日下午抽籤结果,在3取2的情况下,吴斯怀仍未抽种籤,无缘外交国防委员会,党团表示每位委员都会填写第二志愿委员会,会按照吴的第二志愿继续处理。

3取2仍槓龟 吴斯怀无缘外交国防委员会

此次国民党在外交委员会拥有5席的空间,共有江启臣、马文君、吕玉玲、陈以信、温玉霞、吴斯怀等6名立委以第一志愿报名。其中江、马、吕皆为连任立委,上一届便在外交国防委员会,因此拥有较多积分,可不用抽籤就续留该委员会。而新任的陈、温、吴三人为新任,在积分相同、协调后无人愿意退让下,只能以抽籤决定。党团表示最后由温、陈抽中,吴斯怀只能继续以第二志愿处理。

经过抽籤,吴斯怀未能如愿进入外交国防委员会,他离开党团办公室时不发一噢,仅表示由党团干部发言。 (图/记者吴承翰摄)

在离开党团办公室时,由党团三长林为洲、江启臣、林奕华开记者会,但媒体关心吴是否抽中,纷纷追了上去,一连追了超过100公尺,但吴仅表示一切以党团发言为主,不愿多回答。林为洲表示,抽籤是先抽出抽籤顺序,再来抽出号码,由抽中号码较小者入选,最后第一位抽的陈以信抽中2号、第二位抽的吴斯怀为3号、第三位抽的温玉霞1号,因此由陈、温进入国防外交委员会。

立法院昨天先进行小党委员会抽籤,民众党团总召赖香伶抽中教育及文化委员会、蔡壁如抽中司法及法制委员会,高虹安加入内政委员会。时代力量党团部分,邱显智抽中交通委员会、王婉谕抽中社会福利及卫生环境委员会、陈椒华则是外交及国防委员会。

根据各委员会席次分配,内政委员会绿9席、蓝5席;外交及国防委员会绿7席、蓝5席;经济委员会绿8席、蓝6席;财政委员会绿7席、蓝5席;教育及文化委员会绿8席、蓝5席;交通委员会绿8席、蓝5席;司法及法制委员会绿8席、蓝4席;社福及卫环委员会绿8席、蓝5席。

孟姜女哭长城的故事|失踪案|各种动物交配|世界十大奢侈品|雍正登基|车祸现场|失踪案|雍正登基|埃及金字塔之谜|世界上最深的洼地|德国女兵|武则天历史|鬼压床是怎么回事